-
Serveuse Camille Müller
Restauration : serveuse.
Formation :
· CAP
· BAC PRO
Principale débouché :
- les cafés et les brasseries
- les cafétérias
Les débouchés se trouvent principalement dans les cafés, les brasseries et les cafétérias des villes importantes.
Salaire :
Votre salaire varie en fonction de votre niveau de qualification, de votre expérience, de votre poste et de l'établissement. Votre salaire peut être complété par des avantages en nature (repas, etc.), des pourboires, voire une commission sur les bénéfices réalisés.
Garçon de café / Serveuse : 1 050 € à 1 900 €
Responsable de salle : 1 600 € à 2 500 €Objectifs :
Hospitalité, chaleur de l'accueil, discrétion... Au contact direct de la clientèle, le serveur de restaurant a une possibilité essentielle dans l'image de marque de l'établissement qui l'emploie. Le serveur doit être avenant et s'exprimer avec aisance, car son avis est souvent sollicité au moment de la prise de commande. Il est avant tout un commercial dans son restaurant. Il doit valoriser le travail du chef et susciter l'envie chez son client pour consommer les plats de la carte. On lui connaît également des connaissances dans le domaine du vin et des boissons en général. Un bon sens de l'organisation est exigé : sa mission est d'assurer la mise en place, le service de son rang jusqu'à la facturation et ceci dans une totale maitrise des priorités. Le serveur participe également à la gestion de la cave du jour et à l'approvisionnement des produits du bar et du restaurant. Le travail en équipe est bien sûr primordial : toutes les énergies doivent être tendues vers un but unique, la satisfaction de la clientèle
Pour plus d’information consulter le site suivant :
http://www.lesmetiers.net/orientation/p1_193896/garcon-de-cafe#_ Serveuse.
-
Commentaires